Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости «Союза машиностроителей России»

Новости «Союза машиностроителей России»

15.02.2017
Состоялось заседание представителей организационного комитета федерального проекта «Работай в России!»

В ходе совещания Юрий Прямков отметил: «Началось активное тиражирование на местах лучших практик, происходит координация программы с патриотическими, спортивными, творческими организациями России. Расширяется сеть советов молодых ученых и специалистов предприятий реального сектора экономики регионов, студенческих советов.  В результате реализации молодежной политики в рамках программы происходит формирование кадрового резерва предприятий промышленности. В этой связи нам необходимо организовать анонсирование в СМИ и Интернете информацию о старте конкурса «Радиоэлектроника будущего» и рассылку приглашений в профильные промышленные предприятия и образовательные организации».

По итогам совещания был утвержден план мероприятий, который, по мнению участников, позволит привлечь к участию в конкурсе лучших представителей профильных предприятий и организаций.

все новости ]

Дифференциальный анализатор

1930 год. Дифференциальный анализатор

Вэннивер Буш (Vannevar Bush, 1890-1974) конструирует дифференциальный анализатор. По сути, это первая успешная попытка создать компьютер, способный выполнять громоздкие научные вычисления. Роль Буша в истории компьютерных технологий очень велика, но наиболее часто его имя всплывает в связи с пророческой статьей As We May Think (1945), в которой он описывает концепцию гипертекста.