Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости «Союза машиностроителей России»

Новости «Союза машиностроителей России»

15.12.2016
115 лет ПАО «Импульс»

ПАО «Импульс» – одна из старейших российских компаний оборонного комплекса, история возникновения которой относится к началу XX века. Небольшой дроболитейный завод стал основой для создания крупного научно-производственного объединения, производящего электронное оборудование военного назначения, гражданскую радиотехнику, медицинские приборы.
ПАО «Импульс» развивается как научно-производственное предприятие, воплощающее современную концепцию высокотехнологичного предприятия, разрабатывающего радиоэлектронные подсистемы и приборы для заказчиков и внедряющего их в производство на своих компактных производственных мощностях с применением аутсорсинга по ряду специализированных технологических процессов и комплектующих.
Отличительной особенностью предприятия является способность не только сохранить безупречное исполнение государственного заказа, но и развить ряд конверсионных направлений, используя последние разработки в сфере радиоэлектроники.
На предприятии трудится сплоченный коллектив профессионалов, который сегодня насчитывает 812 человек: из них 47% имеет высшее образование и 13 работников предприятия имеют ученую степень кандидата наук.
В настоящее время ведутся работы по созданию научно-технического задела в области разработки перспективных радиовзрывателей, по модернизации серийно выпускаемых изделий с целью обеспечения импортозамещения, улучшению технологичности их производства. Современный научный и технический уровень поддерживается постоянным притоком молодежи из числа студентов и выпускников российских вузов.
ПАО «Импульс» сегодня — это предприятие c высоким исследовательским, технологическим, конструкторским и производственным потенциалом, надежный партнер, строго исполняющий все свои договорные обязательства.

все новости ]

ЭВМ ENIAC

1942 год.
ЭВМ ENIAC

В 1942 году американский физик Джон Моучли (John Mauchly) (1907-1980), после детального ознакомления с проектом Атанасова, представил собственный проект вычислительной машины -ЭВМ ENIAC (Electronic Numerical Integrator and Computer - электронный числовой интегратор и калькулятор). ENIAC, содержащий 178468 электронных ламп шести различных типов, 7200 кристалических диодов, 4100 магнитных элементов, занимавшая площадь в 300 кв.метром, в 1000 раз превосходил по быстродействию релейные вычислительные машины.