Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

21.03.2019
Состоялось первое заседание Экспертного совета по формированию партнерств и консорциумов в ОПК

Состоялось первое заседание Экспертного совета по формированию механизмов партнерств и консорциумов в рамках проектов диверсификации ОПК под председательством директора по внешним коммуникациям АО «Росэлектроника» Арсения Брыкина. Экспертный совет действует при Комиссии Государственной Думы по правовому обеспечению развития организаций ОПК при поддержке Координационного совета разработчиков и производителей радиоэлектронной аппаратуры, ЭКБ и продукции машиностроения Союзмаш России.

В дискуссии приняли участие эксперты холдинга «Росэлектроника», а также более трех десятков представителей корпораций, банков и высших учебных заведений. Участники заседания обсудили план работы Экспертного совета на 2019 год, а также обозначили проблемы, которые создают барьеры для эффективного взаимодействия между предприятиями.

Председатель Экспертного совета Арсений Брыкин в своем докладе заявил, что процессы диверсификации ОПК необходимо совершенствовать с помощью партнерств с вузами, фондами, банками и индустриальными предприятиями. Он также обозначил проблемы, которые предстоит решать в 2019 году: в частности, недостаточное взаимодействие между предприятиями ОПК и стартапами, слабая работа фондов с промышленными партнерами, отсутствие зрелой проектной экспертизы у индустриальных предприятий. Также по словам Арсения Брыкина, остается проблема отсутствия у предприятий ОПК права на ошибку и коммерческий риск при реализации гражданских проектов.

По итогам заседания члены Экспертного совета запланировали обсуждение нормативно-правовых инициатив, лучших корпоративных практик и подготовку изменений в корпоративные регламенты и процедуры.

«Не последнюю роль в вопросах диверсификации производства предприятий ОПК играют успехи России в сфере военно-технического сотрудничества. Это позволяет сформировать финансовую базу, которая должна быть использована как в части технического перевооружения, так и в части сотрудничества с академической средой, ведущими техническими вузами России, фондами и банковским сектором», – заявил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.

все новости ]