Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

30.07.2018
Представители Росэлектроники стали призерами корпоративного чемпионата ГК Ростех WorldSkills Hi-Tech

С 23 по 27 июля на площадке Технополиса «Москва» (базовая кафедра Московского государственного общеобразовательного комплекса) проходил завершающий этап отборочных соревнований в сборную Госкорпорации Ростех для участия в чемпионате WorldSkills Hi-Tech-2018 по компетенциям «Электроника», «Инженерная графика CAD» и «Рекрутинг».

За право войти в сборную команду Ростеха и выступить на Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech боролись более 100 участников и экспертов из различных холдингов госкорпорации. Росэлектронику в соревнованиях представляли 16 сотрудников из 7 организаций.

После трех дней упорной работы и демонстрации профессиональных навыков были подведены итоги чемпионата.

Победителем в компетенции «Инженерный дизайн CAD» стал ведущий инженер-конструктор АО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения» Евгений Царегородцев. Второе место занял инженер-конструктор АО «Радиозавод» (Пенза) Сергей Салюков.

В компетенции «Электроника» второе место занял инженер-схемотехник АО «Оптрон» (Москва) Кирилл Грезин, а третье место -инженер-конструктор 3 категории ПАО «Ярославский радиозавод» Владислав Набилков.

Спонсорами чемпионата Госкорпорации Ростех по стандартам WorldSkills стали: ПАО «Информационные телекоммуникационные технологии», АО «Ковылкинский электромеханическийй завод», АО «НПП «Полет» и АО «НПП «Пульсар».

все новости ]

ЭВМ ENIAC

1942 год.
ЭВМ ENIAC

В 1942 году американский физик Джон Моучли (John Mauchly) (1907-1980), после детального ознакомления с проектом Атанасова, представил собственный проект вычислительной машины -ЭВМ ENIAC (Electronic Numerical Integrator and Computer - электронный числовой интегратор и калькулятор). ENIAC, содержащий 178468 электронных ламп шести различных типов, 7200 кристалических диодов, 4100 магнитных элементов, занимавшая площадь в 300 кв.метром, в 1000 раз превосходил по быстродействию релейные вычислительные машины.