Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

13.04.2018
Росэлектроника и Федерация лабораторной медицины подписали соглашение о сотрудничестве и партнерстве

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех планирует к 2021 году создать централизованные клинико-диагностические лаборатории в 10 регионах России. Об этом заявил Александр Кулиш, генеральный директор АО «ИМЦ Концерна «Вега», входящего в состав холдинговой компании и выступающего оператором проекта.

В качестве пилотного региона реализации проекта выбрана Курганская область. В перспективе предусматривается возможность локализации производства лабораторного оборудования и расходных материалов на территории России.

Проект реализуется также при участии Федерации лабораторной медицины (ФЛМ). АО «ИМЦ Концерна «Вега» на прошлой неделе заключило с Федерацией соглашение о партнерстве, предусматривающее создание совместной рабочей группы по выработке концепций и конкретных решений клинико-диагностических центров.

«Как только мы подписали меморандум о реализации проекта у нас начались консультации с ФЛМ. Используя механизм концессии и опираясь на их экспертизу намереваемся к 2021 году централизовать службу лабораторной диагностики в 10 регионах страны, а также благодаря рекомендации ФЛМ приняли решение пустить в проект всех производителей лабораторного оборудования и реагентов, готовых к локализации», – заявил Александр Кулиш на церемонии подписания документа.

В свою очередь, исполнительный директор ФЛМ Аркадий Гольдберг выразил надежду на активное сотрудничество с ИМЦ концерна «Вега». «В рамках подписанного соглашения Федерация лабораторной медицины готова поделиться накопленным опытом и знаниями в области здравоохранения. Подписанный сегодня документ является началом совместной интенсивной работы», – сказал он.

все новости ]

Bell Labs

1947 год.
Первый транзистор

23 декабря 1947 года трое сотрудников исследовательской лаборатории Bell Labs - John Bardeen, Walter Brattain и William Shockley объявили о разработке транзистора. За это открытие в 1956 году они были награждены Нобелевской премией. Серийный выпуск транзисторов начался в 1953 году одновременно несколькими производителями.