Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Новости Компании

Новости Компании

12.02.2018
При участии Росэлектроники акселератор GenerationS выбрал 22 стартапа

22 проекта отобраны для участия в федеральном стартап-акселераторе GenerationS в рамках трека «Двойные технологии». В отборочную комиссию, заседание которой состоялось на прошлой неделе в Москве, входили представители организаторов акселератора – АО «РВК» и ООО «Инфрафонд РВК», а также партнеров трека – АО «Росэлектроника», АО «Воентелеком» и ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина».

В частности, для участия в акселераторе жюри выбрало проекты:
1. REYNOLDS, малоразмерные газотурбинные двигатели для беспилотной авиации;
2. IRWAY, автомобильная система ночного видения;
3. Sintech Solutions, моторные контроллеры, системы управления батареями и бортовые компьютеры;
4. HIVE, система повышения точности навигации;
5. DO-RA.M, сетецетрическая интеллектуальная система глобального мониторинга ионизирующего излучения;
6. Нилар, безопасность автоматизированного транспорта;
7. Система искусственного обоняния на основе полупроводниковых газовых сенсоров;
8. Индукционный парогенератор;
9. МАРС, мобильная Автономная Роботизированная Система повышенной проходимости;
10. СПС СПАРС, технология само-спасения человека из высотного объекта;
11. Мониторинг безопасного состояния силовых элементов конструкций;
12. Геоинформационная платформа с трехмерным интерфейсом;
13. Система оперативного планирования производства в реальном времени;
14. Viper, российское производство дронов;
15. Связной транспондер-дальномер;
16. ARGUS Tech, компактная мульти- гиперспектральная камера;
17. Производство электромобилей на основе модульных накопителей энергии повышенной емкости;
18. Embeded Video Analitics, встраиваемая видео-аналитика;
19. Орион, платформа биометрической идентификации;
20. Термоэмиссионная система охлаждения лопаток турбин газотурбинных установок и двигателей;
21. Оптический приемопередатчик;
22. Децентрализованная, отказоустойчивая система управления территориально распределенными ресурсами.

С февраля по апрель отобранные проекты будут проходить акселерационную программу на базе инфраструктурных партнеров трека — МГУ, Московского института радиоэлектроники и автоматики (МИРЭА), Томского государственного университета, Уральского федерального университета им. Б. Н. Ельцина, Южно-Уральского государственного университета. Программа состоит из образовательного блока, менторского сопровождения, подготовки документации для рассмотрения потенциальным инвестором и конструирования модели вывода технологии «двойного назначения» на гражданский рынок.

После программы акселерации лучшие проекты получат возможность привлечь инвестиции от партнеров трека и войти в число портфельных компаний дочерних фондов РВК.

Всего в 2017 году на участие в треке «Двойные технологии» было подано более 200 заявок от предпринимателей из 52 городов России. На заочном этапе были выбраны 46 проектов в сферах сенсорики, робототехники, искусственного интеллекта, новых источников энергии, нейротехнологий, VR и AR.

«Росэлектроника открыта для сотрудничества, в том числе с начинающими командами разработчиков. Одной из точек входа в холдинг является специально созданный проектный офис, другой - акселерационная программа GenerationS, в которой мы принимаем активное участие. Но проекту сначала стоит определиться, какому предприятию он собирается продать свое решение и что он хочет получить. Акселератор предоставляет для этого все возможности», - заявил директор по внешним коммуникациям АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин.

«Задача повышения эффективности конверсии предприятий ОПК поставлена Президентом России. Экспертиза GenerationS позволяет отобрать самые перспективные проекты, предоставляет возможность предприятиям закрытых отраслей посмотреть, что предлагается извне, а стартапам показать свои идеи и начать взаимодействие с корпорациями ОПК», - отметил одну из основных задач трека Владислав Федотов, Главный операционный директор — заместитель директора ООО «Инфрафонд РВК».

все новости ]

Bell Labs

1947 год.
Первый транзистор

23 декабря 1947 года трое сотрудников исследовательской лаборатории Bell Labs - John Bardeen, Walter Brattain и William Shockley объявили о разработке транзистора. За это открытие в 1956 году они были награждены Нобелевской премией. Серийный выпуск транзисторов начался в 1953 году одновременно несколькими производителями.