Новости Карта сайта Контакты Поиск Почта
Главная страница / Библиотека / Публикации

Публикации

 

Обзор средств массовой информации


9.11.2014
Кластер радиоэлектроники создадут на базе НЗПП

ОАО "Росэлектроника" планирует построить производственную площадку кластера микроэлектроники на базе Новосибирского завода полупроводниковых приборов. Эту новость сообщил гендиректор НЗПП Владимир Исюк.

О том, что в Новосибирске будет создан кластер микрорадиоэлектроники, было объявлено еще 2012 году «Росэлектроникой». Новосибирский завод полупроводниковых приборов с особым конструкторским бюро — один из крупнейших в стране изготовителей электронных компонентов и полупроводниковых приборов. Правда, изначально планировалось создание кластера на площадке новосибирского Академгородка. Однако, на сегодня уже принято окончательное решение, что производственная площадка будет создана на базе НЗПП.

По оценкам Василия Исюка окупаемость проекта составит от 5 до 10 лет. Вывод производственных участков реконструируемого корпуса на проектные мощности запланирован на 4 квартал 2018 года. Инвестиции в проект составят более 2,2 млрд. рублей. Из них в рамках федеральной целевой программы будет выделено 1,2 млрд. рублей, собственные средства предприятия составят 1 млрд рублей.

[ все публикации ]

Дифференциальный анализатор

1930 год. Дифференциальный анализатор

Вэннивер Буш (Vannevar Bush, 1890-1974) конструирует дифференциальный анализатор. По сути, это первая успешная попытка создать компьютер, способный выполнять громоздкие научные вычисления. Роль Буша в истории компьютерных технологий очень велика, но наиболее часто его имя всплывает в связи с пророческой статьей As We May Think (1945), в которой он описывает концепцию гипертекста.